您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

梁溪区崇安寺街道扎实开展“民营企业服务月”活动

  为扎实开展以“凝心聚力抓落实,同心共筑高质量”为主题的 “民营企业服务月”活动,进一步提振发展信心、凝聚发展合力,更好促进民营经济高质量发展。梁溪区崇安寺街道主动靠前服务,强化服务意识,坚持问题导向,聚焦精准服务,当好民营企业的店小二,做好民营企业的连心桥。 

  坚持用心,营造良好环境。崇安寺街道将服务月活动与“无难事、悉心办”打造最优营商品牌相结合,主动深入民营企业。实行街道班子成员挂钩企业,走访企业,了解企业需求,掌握企业迫切需要解决的困难和问题,帮助民营企业共同解决“急、难”问题,全力做好各项服务保障措施,当好民营企业的店小二。 

  坚持贴心,提高服务质量。崇安寺街道充分整合街道职能部门,联合市监局、派出所、中山办等单位的资源,建立协调机构、健全协调机制,对企业提出的需要跨部门、跨领域协调解决的问题,通过协调机构,明确牵头部门,确保企业联系有回复,服务有进度,搭建民营企业的连心桥。 

  坚持真心,拓展服务外延。崇安寺街道在为民营企业做好跟踪服务的同时,注重进一步拓展和延伸服务,根据企业发展的需求,并针对企业的特殊需求,开设“上门服务”、“预约服务”等,专人专项受理,提高办事效率,不断优化服务措施,提升服务水平和技能。例如民营企业党建服务、人才需求服务,街道主动派出党建指导员、人才办人员上门服务。 

  下一步,崇安寺街道将进一步增强工作的针对性、时效性,优化营商环境,激发市场主体活力,提高民营企业的获得感、满意度。 

  (梁溪区委统战部供稿)