您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

省调研指导组来锡指导“民营企业服务月”活动

  为全面贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国、全省民营经济统战工作会议精神,近日,江苏省委统一战线工作领导小组办公室印发了《2020江苏“民营企业服务月”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),定于11月份在江苏省范围内集中开展“民营企业服务月”活动。为推动《实施方案》的贯彻落实,江苏省民营经济统战工作协调机制成员单位成立了13个调研指导组,深入各区市推动解决政策落实和企业反映的突出问题,进一步提振发展信心、凝聚发展合力,更好促进我省民营经济高质量发展。

  11月19日,2020江苏“民营企业服务月”调研指导第四组在省委非公有制企业和社会组织工作委员会季振华副书记带领下,专程来江阴对我市开展“民营企业服务月”活动所展开的各项工作进行调研指导。市委常委、统战部部长陈德荣,市委统战部副部长、工商联党组书记许岗,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中等陪同调研。

  季振华一行先后走访了法尔胜泓昇集团有限公司、海澜集团,并召开部门和民营企业座谈会。

   在法尔胜泓昇集团有限公司调研指导组实地走访了集团综合展示厅、党建展厅,详细了解法尔胜企业发展历程、产业布局、产品应用、党建成果等方面的情况。季振华肯定了法尔胜在金属制品主产业领域所获得成就,他勉励企业要继续攻克技术难关,研发更多具有自主知识产权的特种光纤产品,全面提升产品的市场占有率和核心竞争力。同时也对法尔胜党组织建设和人才队伍建设的做法给予了肯定。

   在海澜集团,调研指导组一行听取了企业发展状况及党建工作介绍。近年来,海澜集团持续加快产业结构调整步伐,初步形成了以服装行业为主体,智慧能源管理服务与文化旅游产业为两翼的“一体两翼”多元化产业发展格局,不断提升品牌精细化运营能力,积极拓展二类电商市场,打造体旅融合发展新模式。季振华鼓励企业要坚守主业持续创新,继续加快转型升级步伐,不断增强品牌竞争力和影响力。

   座谈会上,陈德荣向调研组汇报了无锡“民营企业服务月”活动开展情况。自全省“民营企业服务月”活动部署以来,无锡市紧扣活动主题,早部署、早行动,市委统一战线工作领导小组办公室印发了《2020无锡市“民营企业服务月”活动实施方案》《全市民营经济统战工作协调机制实施办法》,全力推动各项工作有序展开,迅速在全市上下掀起服务民营企业发展的工作热潮。市发展改革委、市工业和信息化局等部门就如何服务民营企业作了汇报。法尔胜泓昇集团有限公司、海澜集团、江阴市金桥化工有限公司、云蝠投资控股有限公司、无锡普天铁心股份有限公司、无锡荣能半导体材料有限公司等企业介绍了各自发展情况,并围绕优化民营经济发展环境提出了意见和建议。

  季振华充分肯定了我市开展“民营企业服务月”活动的做法和成效,他强调,民营经济统战工作是党的统一战线工作的重要领域,是我们党为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚人心、汇聚力量、打牢基础的一项重要的政治工作。各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全国、全省民营经济统战工作会议精神,进一步凝心聚力,把广大民营经济人士紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走。继续认真落实“民营企业服务月”活动的各项工作任务,宣传好解读好各类惠企政策,认真梳理政策落实中存在的问题,进一步打造彰显无锡人文特色的营商环境品牌,更好推动无锡民营经济健康发展。

  (非公经济处供稿)