您当前的位置:首页 > 图片中心

中央统战部六局来锡调研新的社会阶层人士综合评价工作

  12月1日至3日,中央统战部六局调研组来锡调研新的社会阶层人士综合评价工作。省委统战部副部长黄仕亮,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,市委统战部副部长刘列,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中,梁溪区委常委、统战部部长李涛,相关处室负责人参加调研。

  2日上午,调研组一行在省、市委统战部领导陪同下赴澄,听取江阴市委统战部有关新阶层人士综合评价工作开展情况汇报。随后,调研组与在座人员一起研究新阶层人士综合评价工作中遇到的难题与困惑,深入探讨交流进一步拓展工作的具体举措。

  调研组指出,做好新的社会阶层人士综合评价工作,有利于培养一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的代表人士队伍。无锡市新的社会阶层人士统战工作基础较好,代表人士综合评价工作谋划较早,取得了一定的工作成效,促进了新阶层人士统战工作的整体发展。下一步,要坚持政治导向,强化思想引领,带领新阶层人士勇担发展使命;要坚持把握特点,有序开展活动,带领新阶层人士激发发展活力;要坚持突出重点,凸显工作成效,带领新阶层人士成为发展“生力军”。

  下午,调研组一行参观了江阴市 “乐群新联盟”“水韵新联盟”新阶层人士实践创新基地。

  3日上午,调研组一行赴梁溪区实地参观调研“蓉运壹号蓉英汇”“无锡百草园”等新的社会阶层人士实践创新基地,了解新阶层人士统战工作开展情况,与区新联会领导座谈交流,探讨加强新联会自身建设的相关举措。

  (江阴市委统战部、梁溪区委统战部、知新处供稿)