您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会成立!

  11月18日,无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会成立大会胜利召开。市委统战部四级调研员周军,区党工委委员、党群工作部部长王勇、无锡市无党派知识分子联谊会会长赵立平等参加会议。

  市知联会经开区分会筹备组向大会报告了无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会第一届会员大会筹备工作情况报告,大会选举叶红耘、李长征、李平章、张雳等13位会员为经开区分会理事。选举大会后,主持召开了经开区分会第一届第一次理事会,选举叶红耘为分会会长,李长征、李平章、张雳为副会长。

  周军对市无党派知识分子联谊会经开区分会的成立及新当选的第一届领导班子表示祝贺。就如何做好经开区分会工作,周军强调,经开区分会要强化理论学习、抓好教育培训、开展调查研究,通过各种形式组织无党派人士和党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是前不久召开的中共十九届五中全会精神。重点培养和推荐无党派人士和党外知识分子中的优秀代表人士,将其纳入党政干部培养、选拔、教育、使用和培训体系。

  王勇代表区党工委、管委会对无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会的成立以及新当选的班子成员表示热烈祝贺。王勇指出,无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会的成立,既是市知联会组织建设的客观需要,也是经开区发展多党合作事业的必然要求,对凝聚广大无党派人士的智慧力量,更好地服务地方发展具有重要的促进作用。就如何做好我区无党派人士和党外知识分子工作,王勇强调,经开区分会要始终把思想建设放在自身建设的首位,要引导全区无党派人士和党外知识分子深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过各种形式,准确把握党外知识分子的思想动态,有针对性地进行思想引导,着力提高思想政治工作的针对性和实效性。

  同时,发挥人才荟萃优势,发现和培养一批政治上坚定、专业上突出、群众中认同的优秀人才,发挥无党派知识分子联谊会人才荟萃、智力密集的优势,组织开展专题调研,多建睿智之言,多献务实之策,为经开区高质量发展提供人才支撑。充分发挥经开区人才聚集的优势,通过开展多种文体活动,增进广大成员与统战部门以及成员间的相互了解,密切感情、增进友谊。

  叶红耘代表无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会作表态发言。她表示,作为经开区分会会长,将带领全体会员注重政治学习,积极建言献策,加强沟通联系,发挥分会作用。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实十九届五中全会精神,坚定信心决心,聚焦目标任务,积极建言献策,加强思想引导,结合经开区的定位和发展规划,充分发挥分会的作用。

  会上,无锡市无党派知识分子联谊会会长赵立平宣读了《关于同意成立无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会的批复》,无锡市无党派知识分子联谊会秘书长李天鹏介绍了无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会成立情况,区党群工作部相关负责人宣读了《关于无锡市无党派知识分子联谊会经开区分会第一届理事会领导班子成员的通报》。