您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

惠山九三:爱的火种点亮九三使命 社会助学成就国之栋梁

  九年,破土而出的树苗长成枝繁叶茂的参天大树;

  九年,稚气未脱的孩子们已是落落大方的姑娘小伙;

  九年,在爱的助力下怀揣着梦想一路走过初中高中大学;

  九年,蒋浩、赵大燕、周妤薇,这三个学生的名字深深地印刻在每个惠山九三人的心中,我们对他们的每一次资助都是他们自强不息奋力前进的动力。

  一、守得初心传播大爱。以弘扬中华民族“助人为乐,无私奉献”美德为初心,喊着“爱人者,人亦爱之”口号,2011年,在一份“爱心基金会”的倡议书下,成立了“九三学社惠山区委员会爱心基金会”。该爱心基金会的资金主要来源于全体社员的捐赠,统一管理,专人负责,定期公示。基金的款项用于家庭贫困成员或急需帮助的社员家庭以及其他社会公益事业。在此项基金倡议发起之初,就由30多名社员共募集爱心善款34900元。以小爱凝聚成负有使命感的大爱,一份初心点亮火种传递希望,履行每个惠山九三人的社会责任。

  二、大力弘扬助学风尚。以一次“爱心接力成就未来”的联谊会为契机,惠山九三对前洲中学、玉祁中学的蒋浩、赵大燕、周妤薇等几位家境贫困学生发起爱心捐赠,并承诺他们的学费将由“九三学社惠山区委员会爱心基金会”捐助至大学,捐赠金额为初中每年资助1000元、高中每年3000元、大学每年5000元于每年9月份打款至学生专款账户。爱心助学圆梦,惠山九三此项公益善举为困难学生的求学梦献出了一份力,为青少年学子的教育成长提供了更好地获得感、幸福感、安全感,也是惠山九三社会责任的具体实践。

  三、莘莘学子学已初成。第一次的喜悦是看着孩子们珍惜机会在艰苦的中学生活中奋力拼搏,就像看着树苗在茁壮成长;第二次的喜悦是三名学生不负众望都以优异的成绩考入理想的大学,分别被江南大学、南京农业大学、西南交通大学录取,当年的树苗已长成大树;第三次的喜悦是今年我们听到了他们都已被学校保送研究生的好消息,就像主委顾鹤鸣当年的寄语“好好学习,树立信心,把磨炼当成生活和精神的财富,做个对社会有用的人”,如今大树已是枝繁叶茂,再加努力必能成为栋梁之才回报社会。这三名学生也对这8年来的资助表示了深深的谢意,并表示继续努力争取更大进步。

  与爱相伴,与责任同行,九年来“九三学社惠山区委员会爱心基金会”对这三名学生的资助体现了惠山九三人厚德载物、感恩社会的初心与使命,我们将继续做好爱的接力,凝聚社会力量弘扬助学风尚,相信爱心的力量,会在一代代惠山九三人中,会在一代代的孩子的感恩回报中传递下去。

  (九三学社惠山区基层委员会供稿)