您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民盟滨湖区基层委员会盟员代表大会顺利召开

  12月21日下午,民盟滨湖区基层委员会盟员代表大会隆重举行。中共滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,民盟无锡市委会副主委、无锡市农业农村局二级调研员何丽梅,民盟无锡市监督委员会主任、锡山区人大常委会副主任毛晨、滨湖区委统战部常务副部长周明华,民盟无锡市委会秘书长肖剑峰等领导出席大会。滨湖区各民主党派基层委员会、无党派知识分子联谊会负责人及区教育局、区科技局和区文体旅游局等对口联系单位的领导应邀到会祝贺。

  会议现场,民盟滨湖区基层委员会主委许大为作工作报告,全面总结回顾了五年来民盟滨湖区基层委员会在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。据介绍,过去的五年,是滨湖区民盟组织建设得到不断夯实、盟务工作实现跨越发展的五年。滨湖区民盟在民盟无锡市委会和滨湖区委统战部的正确领导下,在各兄弟党派的帮助支持下,以党派组织建设、参政议政和社会服务为重点,认真履行参政党职能,充分发挥基层党派组织民主监督、建言献策、服务社会作用。五年来,滨湖区民盟先后获得民盟江苏省委会庆祝新中国和人民政协成立七十周年先进集体,市委统战部“同舟之星”,盟市委“十佳活动”、“示范支部”、参政议政、信息宣传、社会服务、社情民意先进集体等省、市级荣誉30余项,45人次获盟省、市委的先进个人。

  在选举环节,经过全体盟员代表投票选举,选举出了新一届基层委员会委员,许大为任主委,秦峥、陈光峰、郭永贵任副主委,王焜宏任组织委员、俞军任社会服务委员,吴红青任宣传委员兼秘书长,秦梅芳任参政议政委员。随后新当选副主委秦峥宣读了民盟滨湖区基层委员会给离任同志的致敬信,对上一届基层委员会顾凤祥、唐玉梅、郁青和邓文杰等4名委员表示了感谢和致敬。农工党滨湖区基层委员会主委蒋仲元,民盟梁溪区基层委员会主委曹海燕分别代表滨湖区兄弟党派和民盟无锡市各基层组织向新一届委员会的成立表示祝贺。许大为代表新一届委员会作了表态发言,他表示将以此次会议为起点,带领全区民盟成员,坚守初心,精诚团结、拼搏进取,履职尽责,推动盟务工作再上新台阶,为全区经济社会发展大局贡献民盟力量。

  何丽梅代表民盟无锡市委向新一届民盟滨湖区基层委员会表示热烈祝贺,对中共滨湖区委统战部对滨湖民盟换届工作给予的支持帮助表示感谢。对新一届委员会工作提出了五点建议,一是要以思想建设为先导,不断增进政治共识。二是要以班子建设为关键,不断加强队伍建设。三是要以制度建设为保障,着力强化工作规范。四是要以尽职履责为核心,着力提高参政议政实效。五是要以组织活动为纽带,不断提升组织活力。

  陈烈蓉代表中共滨湖区委对盟员代表大会的召开表示了祝贺,对滨湖民盟近年来在聚焦区委区政府中心工作,自觉服务改革发展稳定大局方面所做的贡献表示了充分肯定。对新一届委员会下阶段工作提出了四点期望。一是高站位增强政治意识,不断筑牢思想根基。二是高标准加强自身建设,锻造过硬干部队伍。三是高质量发挥职能作用,切实提升履职成效。四是高水平整合资源优势,广泛开展社会服务。

  (民盟滨湖区基层委员会供稿)