您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡海外联谊会七届二次理事会召开

  12月22日下午,无锡海外联谊会七届二次理事会在无锡召开,市委统战部、台办,市商务局、外办、侨办、侨联有关领导和100多位理事参加会议。会议审议通过了2020年度工作报告,颁发了“无锡境外商会抗击疫情贡献奖”和无锡海外联谊会奖(助)学金。

  市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长陈德荣在讲话中指出,2020年是一个令人难忘的年份,特别让人感动的是,在国内、国际防疫物资紧缺的关键时刻,无锡海外联谊会的众位理事,无锡海外商会的众位会员,积极响应,主动担当,开展了大量的资金募捐和物资采购工作,克服了海关、防疫、转运等诸多困难,为抗击疫情提供了宝贵的抗疫资金和物资,为无锡打赢疫情防控战提供了巨大的帮助。

  在即将迈入“十四五”,全面建设社会主义现代化国家新征程之际,陈德荣向无锡海联会广大会员发起倡议:继续勇担历史使命,做携手逐梦的“爱国者”;继续勇攀事业高峰,做携手筑梦的“建设者”;继续弘扬无锡美名,做携手圆梦的“传播者”。

  全国政协常委、江苏社团总会会长、无锡海外联谊会名誉会长唐英年通过网络参加会议并致辞。

  香港无锡商会、澳门无锡联谊会、美国无锡商会、加拿大无锡商会、澳大利亚无锡商会、英国无锡商会、德国无锡商会、柬埔寨无锡商会、越南无锡商会分享了2020年抗击新冠肺炎疫情事迹,获评“无锡境外商会抗击疫情贡献奖”。

  来自无锡科技职业学院和无锡商业职业技术学院的学生在现场领取了无锡海外联谊会在两校设立的首届“无锡海外联谊会奖(助)学金”。至此,无锡海外联谊会及成员已在江南大学、市一中、辅仁中学、严家桥小学等十余所大中小学设立奖学金。