您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

梁溪区召开新的社会阶层人士联谊会一届二次理事会

  12月17日,梁溪区新的社会阶层人士联谊会召开一届二次理事会。会议学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结了前一阶段主要工作,展望了2021年主要任务。区新联会理事会全体成员及部分街道分会会长参加会议。区委统战部副部长、区侨办主任禚莉虹出席会议并讲话。

  会议指出,梁溪区新联会自2018年成立以来,深入贯彻落实中央和省市区各级指示精神,在新的社会阶层人士中间凝心聚力、共谋发展,推动全区新的社会阶层人士统战工作迈新步、谋新篇,实现了新发展,各方面工作都取得了显著成绩。区新联会被评为“江苏省新联会工作先进集体”,创成1个省级、8个市级新阶层实践创新基地。2021年,将继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕“凝聚共识重引导,建章立制强基础,联谊交流增活力,履职尽责显特色”,为梁溪经济社会发展贡献更多新阶层人士力量。

  会议强调,要加强新形势下新的社会阶层人士联谊会建设,推动新的社会阶层人士统战工作实现创新发展。要提高政治站位,广泛凝聚思想政治共识。要积极发挥优势,在经济社会发展中展示新作为。要加强创新实践,充分发挥联谊会桥梁纽带作用。

  会议还审议通过了理事会人事调整相关决议,选举张世萍等5名理事为区新联会轮值会长。

  (梁溪区委统战部供稿)