您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

梁溪区召开宗教活动场所安全工作会议

  12月18日下午,梁溪区召开宗教活动场所安全工作专题会议。区委常委、统战部部长李涛出席会议并讲话。区政府副区长夏琰主持会议。区民宗工作领导小组部分成员单位、各相关街道及宗教界人士参加会议。

  会上,13个宗教活动场所负责人分别汇报了宗教活动、疫情防控和安全工作情况。区委统战部副部长、区民宗局局长金建林部署安排了我区宗教活动场所冬春季、特别是圣诞、元旦、春节期间安全生产重点工作,对安全生产工作提出了新的要求。相关街道办事处及有关职能部门对宗教活动场所疫情防控、安全工作等提出了意见建议。 

  李涛指出,要以坚决的态度、严格的标准、有力的举措,坚守安全红线,把牢安全底线,确保全区宗教领域安全稳定。一要认清形势,全面提高政治站位确保“零懈怠”。确保打好专项整治“一年小灶”收官之战,为“三年大灶”整治行动打下坚实基础。二要各司其职,全面压实安全责任确保“零缺位”。要严格落实场所主体责任、属地管理责任和部门监督责任,牢牢守住防控和安全底线,严防发生各类安全事故,确保活动安全有序。三要严格排查,全面整治安全隐患确保“零遗漏”。要强化源头治理,科学制定方案,全面彻查各类安全隐患,做到防患未然,闭环处理。各场所要严格按照疫情防控各项要求,制订防控工作目标和任务,落实落细各项具体的防控措施,履行好防控主体责任。 

  (梁溪区委统战部供稿)