您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

陈德荣检查宗教活动场所节前安全工作

  12月24日上午,市委常委、统战部长陈德荣赴无锡市国际礼拜堂、无锡市天主教堂等宗教活动场所开展圣诞节平安夜安全检查。市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲陪同检查。

  期间,陈德荣详细了解了各场所圣诞节活动的场次、人数、疫情防控和安保应急措施等具体情况,为无锡市国际礼拜堂现场颁发了无锡市首张宗教活动场所法人登记证书。 

  检查过程中,陈德荣向全市基督教、天主教界教职人员和广大信教群众致以节日问候。围绕做好节日期间宗教活动场所安全工作,他要求:

  宗教活动场所是人员密集的公共活动场所,在满足基督教、天主教界朋友过宗教生活的需求同时,要全面扎实做好圣诞节各项安全保障工作,确保活动组织安全有序、信教群众平安欢度节日。

  要重点做好疫情防控工作,根据疫情常态化防控要求,指导督促各教堂做好消杀、通风、测温、扫码等防控措施,严格控制场内人数,合理保持坐席间距,督促信众全程佩戴口罩。

  要指导宗教活动场所结合当前工作实际,做好文明交通、秩序停车、整洁环境等工作,推进亮化、美化、绿化“三化”建设,为无锡市文明城市建设整改提升工作加油助力。

  (供稿:市民宗局)