您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡市台联召开七届十次理事会

  12月24日下午,无锡市台联召开七届十次理事会。会议审议通过《2020年市台联工作报告(草案)》,学习了党的十九届五中全会精神,传达了省台联十届四次理事会精神,研究了2021年春节走访慰问台胞工作。无锡市台联会长薛海萍、市委统战部业务处室负责人、市台联理事会理事以及台联专干参加会议。

  

  薛海萍作2020年市台联工作报告。报告指出,2020年市台联在无锡市委的领导下,在省台联和市委统战部的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,团结带领全市广大台胞,与全国人民一道合力同心,顶住了新冠肺炎疫情给经济社会发展和两岸交流交往带来的严重冲击,坚决维护祖国统一,坚定不移地推进群团改革事项,以决战决胜的姿态助力全市高水平全面建成小康社会,圆满完成了年度工作任务。

  

  

  2021年,市台联将按照习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务,在无锡市委领导下,在省台联和市委统战部的指导下,不忘初心,牢记使命,慎终如始,善作善成,为建设“强富美高”新无锡,为推动两岸关系融合发展和祖国统一,奋力书写不负时代的台联答卷,以优异成绩迎接建党100周年和市台联成立40周年。

  (供稿:市台联)