您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部组织市各民主党派市委会机关负责人学习《中国共产党统一战线工作条例》

  1月6日,市委统战部召开“月月谈”工作例会,专题学习中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。市委统战部副部长李庆华围绕《条例》作了学习导读,市各民主党派市委会机关负责人参加学习。

  通过学习,大家普遍感到,新修订的《条例》,条理更加清晰,表述更加精练,要求更加刚性,对于进一步统一思想,做好新时代统一战线工作提供了根本遵循。大家表示将从三个方面认真抓好《条例》的学习贯彻。一是原原本本学。要在持续不断的学习中,把这部重要的党内法规宣传好,广泛发动民主党派成员自觉开展学习,让这部统一战线领域的基础主干党内法规深入人心,切实成为党派成员的行动准则。二是认认真真悟。要在对照学习中做好深入思考,提高政治站位,从中体会《条例》所蕴含的新精神、新要求,切实领会《条例》对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有的重要意义。三是踏踏实实做。要将《条例》精神贯彻到各项工作中,落实到具体实践的开展中。要逐条逐项对照《条例》规定,结合自身实际,研究贯彻落实的具体举措,形成细化实化的实施方案,找差距、补短板、强弱项,在明确责任、确保成效上下功夫。

  (党派处供稿)