您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

九三学社江阴市委会召开四届二十全委(扩大)会议

  12月23日下午,九三学社江阴市委会在中心基地召开四届二十次全体委员(扩大)会议,学习中共十九届五中全会精神,交流总结全年工作,布置下阶段任务。全体市委委员、各支社主委、副主委、各工作处室负责人以及社内政协委员、人大代表参加会议。社江阴市委主委时平主持会议。

  会议邀请市委党校王锋老师作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习领会党的十九届五中全会精神》讲座。王锋围绕精准把握中共十九届五中全会的重大意义、历史使命、重要思想,对“十四五”规划和2035年远景目标、未来十五年经济社会发展方针、主要目标、重点任务,以及五中全会提出的新的重要思想、重要论断、重大举措等做了系统阐述和深刻讲解,实例论证丰富详实,理论解析精准到位,具有很强的理论性、现实性和指导性。时平要求各支社深入学习领会,深刻思考,结合实际,学以致用,紧紧围绕江阴市委市政府“南征北战、东西互搏”战略和美丽江阴建设,积极建言、切实履职,在新征程上展现新作为,在新起点中迸发新活力。

  会议通报了2020年度先进集体、先进个人推荐情况;通报了2020年发展新社员情况:今年发展新社员7名,其中博士研究生1名,硕士研究生2名,高级职称2名,国家二级运动员1名,新社员平均年龄36岁;会议就社江阴市委2020年度工作报告征求了意见;会议还围绕参加好“两会”,做了参政议政动员,时平要求各支社强化“一支社一调研”、“一社员一提案”制度,认真做好社情民意、提案的收集工作和支社调研成果的修改完善,以高质量履职为即将过去的一年画上圆满的句号。

  (九三学社无锡市委会供稿)