您当前的位置:首页 > 图片中心

新年度新征程!区委全面从严治党会议专题开展统战述职点评

  根据《中国共产党统一战线工作条例》要求,为进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,梁溪区委专门将述职述统战工作纳入抓全面从严治党述职的重要内容。

  在近日召开的梁溪区召开2020年度区委直属党(工)委书记抓全面从严治党述职(统战工作述职)会议上,全区29个党(工)委单位以口头述职或书面述职相结合的方式,做到区委直属党(工委)书记全覆盖,会议同时对各单位各系统支部书记述职会议做出部署,切实把统战工作各项要求落到实处。

  区委书记许立新主持会议并讲话,对现场述职的8位书记进行了逐一点评,对全区统战工作予以了充分肯定并专项点评。

  许立新对推进新年度统战工作继续高质量发展提出五点要求,他指出,一要强化政治引领。定期组织开展学习教育活动,加强党外代表人士队伍建设和民主党派规范化管理。二要强化聚焦中心。在争创国家级旅游度假区和“勇担新使命、奋力再出发”三年行动等区委中心工作上,引导统战成员积极参与、建言献策。三要强化服务发展。完善多部门协同联动的民企联系服务机制,在双招双引、项目建设、营商环境等主战场上展现统战担当。四要强化底线思维。增强斗争精神和斗争本领,筑牢民宗领域安全防线。五要强化制度创新。深入贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,打造更多有影响力的统战特色品牌。

  市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松到会并作点评。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部有关同志到会指导。

  (梁溪区委统战部供稿)