您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

九三学社无锡市委会开展“新春走基层”活动

  岁末年初,春意渐浓。为进一步加强基层组织建设,推进履职工作高质量发展,连日来,九三学社无锡市委会主委程红带领社市委领导班子赴各板块开展“新春走基层”活动,走访组织、统战等部门,与基层社员交流谈心,倾听民意,了解社情,为新一年推动我社工作迈上新台阶奠定基础。

  1月6日,程红带队赴锡山委员会开展“新春走基层”活动。程红首先拜访了锡山区委组织部、统战部,详细介绍了锡山委员会的现状、班子履职情况,并就即将开展的换届选举工作进行了交流。

  随后,在锡山党外人士之家召开的座谈会上,程红面对面与锡山委员会的班子成员谈心交流,倾听、了解基层社员心声和思想状况,就如何开展社务工作、发展新社员、培养后备干部、做好换届选举等进行了深入交流,同时,还认真听取了社员们对社市委工作的意见和建议。

  座谈会上,程红对九三学社基层组织建设和发展提出四点要求:一是要加强学习,提高思想,强化能力。要加强对社章社史和统战理论知识的学习,丰富自身素养;不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。二是要加强基层班子建设,筑牢组织基础。积极培养后备力量,善于发现人才,搞好组织发展工作。三是要勤联系、善协商、懂合作。加强与组织、统战部门的联系,积极主动协商、沟通交换意见,提高合作共事的能力和水平。四是要以热忱之心爱组织、凝心聚力促发展。积极开展组织活动,以活动为载体增强组织凝聚力,更加积极地履行职责,更好地参政议政、服务社会发展大局。

  锡山区委常委、统战部部长吴莉萍,统战部副部长蒋新岐应邀参加座谈会,并表示今后持续加强交流沟通,推进九三学社基层工作不断迈上新台阶。

  (九三学社锡山区基层委员会供稿)