您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部召开2020年度市(县)区统战工作考核述职会

  根据《无锡市2020年度综合考核实施办法》《2020年度市(县)区党的建设考核实施方案》和市考核办、党建办部署要求,1月22日下午,市委统战部组织召开2020年度市(县)区统战工作考核述职会。

  市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬主持述职会。

  江阴市、宜兴市等7个市(县)区和无锡经开区对照市(县)区年度党的建设考核指标中关于巩固和发展爱国统一战线的相关内容,先后就统一战线各领域工作的推进情况作了全面述职。市委统战部领导班子成员和机关各处室负责同志组成评审组,现场对各市(县)区和经开区统战工作进行了考核评分。

  在听取各市(县)区、无锡经开区工作述职后,柏长岭对各地统战工作推进情况表示肯定,并就进一步做好下阶段工作提出要求:

  一要更加积极主动,围绕服务中心,多思考统战能有哪些新作为、多谋划统战还能做哪些新贡献。

  二要更加注重协调,既要做好引领和引导工作、也要做好联络和服务工作,既要让党外人士自觉跟党走、也要充分尊重维护和照顾同盟者利益;积极做好上下协调、左右衔接工作,推动大统战工作格局更加健全、更加有力。

  三要更加重视创新,在贯彻执行《中国共产党统一战线工作条例》的过程中,充分领会落实好中央新精神,充分结合好具体工作新实践,谋划好符合无锡特点的工作举措,真正做到“务实的创新”、“有无锡特色的创新”,努力为全市发展大局做出新的统战贡献。