您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

梁溪区工商联启动2021年度“双联三进”大走访活动

  为进一步加强民营经济统战工作,充分发挥民营企业在落实“十四五”规划和构建新发展格局中的重要作用,近日,梁溪区工商联启动2021年度“双联三进”大走访活动,计划利用2个月左右的时间,走访调研辖区百家民营企业。

  “双联三进”大走访活动是梁溪区工商联精准服务民营企业、助力营商环境建设的品牌工作,“双联”即:联系党委政府、联系广大非公企业和非公经济代表人士;“三进”即进楼宇企业、进园区企业、进市场企业。2021年度的大走访活动将以“三听”为主线,即通过走访调研,听新一年企业发展的目标、规划和遇到的问题、困难;听对党委政府“十四五”发展新阶段的意见建议;听对优化营商环境、促进民营经济高质量发展的意见建议。梁溪区工商联将充分发挥政企沟通的桥梁纽带作用,通过“三听”,积极将企业的问题困难和意见建议反馈给党委政府和相关部门,不断完善“1(工商联)+N(有关部门)”服务平台,共同为民营企业高质量发展提供全方位的服务和保障。

  2021年度“双联三进”大走访活动启动以来,区工商联已相继走访了楼宇企业代表京师(无锡)律师事务所、园区企业代表华腾(江苏)军创科技园有限公司等。

  在华腾军创园走访调研过程中,区工商联一行认真听取了该公司董事长潘维伍关于企业整体规划、项目推进的介绍。区委统战部副部长、区工商联党组书记袁敏对军创园项目高点定位、务实推进的规划举措给予了充分肯定,表示,军创园政治站位高,能深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以《退役军人保障法》颁布实施为契机,加快推进军创园建设,填补无锡空白;项目推进快,自2020年9月落户梁溪以来,短短数月,过渡用房稳步运转,园区管理团队建设基本完成,军创园整体规划布局已初具规模;成绩效果实,目前已招商入驻16家企业,积极为自主择业的退役军人和家属就业创业搭建了平台,实现了经济效益、社会效益和政治效益的有机统一。袁敏指出,下一步,军创园要以新发展理念为引领,高标准、高质量推进园区建设,永葆“召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败”的军人本色,将华腾军创园打造成在全省、全国有影响力的军创园品牌。

  (梁溪区工商联供稿)