您当前的位置:首页 > 学习调研

民盟宜兴市委会举办《中国共产党统一战线工作条例》学习会

  为认真贯彻、学习《中国共产党统一战线工作条例》,使2020年入盟的新盟员进一步了解盟务工作,增强新盟员的使命感和责任感,推动盟组织健康有序发展,1月21日,民盟宜兴市委会举办《中国共产党统一战线工作条例》学习会暨新盟员座谈会。

  座谈会由民盟宜兴市委副主委俞雯主持。

  会议首先由全体新盟员和新调入的盟员做自我介绍并交流了对加入民盟的认识以及履职的切身感受。第三支部缪朝东、第八支部史友良作为支部主委代表介绍了所在支部活动以及支部建设情况,并对2021年所在支部工作提出了设想。

  市委委员卫平组织与会盟员认真学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中国民主同盟章程》,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导。座谈会中,卫平同志对《中国共产党统一战线工作条例》《中国民主同盟章程》中相关条例进行了详细解读,引导盟员围绕民盟的性质和盟员的义务进行了认真思考并交流了自己的学习心得。同时,着重强调了盟员必须具备的政治规矩、自律意识和责任意识,端正了大家的入盟初心,引导大家正派做人、尽责干事。

  民盟宜兴市委会主委赵菊明对新盟员的加入表示热烈的欢迎,充分肯定了各位盟员在本职工作中的成就,并再次强调了遵守盟规的重要性。赵菊明在讲话中明确了合格盟员的基本要求:一是加强规矩意识,对自身高要求严标准,做有操守有道德的盟员;二是加强学习意识,不断提高思想政治素质、服务社会能力以及履职尽责水平;三是加强团结意识,发挥正能量,处理好本职工作和民盟盟务的关系。

  最后,民盟无锡市委会副主委洪雅明确了盟员的责任、使命及工作,对新盟员提出三点要求:一是增强党政意识,弘扬民盟精神,加强学习,传承民盟传统;二是履职尽责,积极参政议政,高质量地完成一盟员一建议,一支部一调研的基本任务;三是号召盟员岗位建功,为民盟增光添彩,提升业务素养,维护民盟形象。

  民盟宜兴市委会副主委黄兵、王亮,秘书长王黎黎,全体支部主委参加了会议。会上,王亮宣布了2021年各支部盟员调整方案。

  (民盟宜兴市委会供稿)