您当前的位置:首页 > 图片中心

无锡市新联会“线上直播” 呈现一场别样的“云端聚会”

  疫情阻不断,网上共相聚。1月29日,无锡市新联会通过召开“线上直播”会员大会,为全市新阶层人士呈现了一场别样的“云端聚会”。市委统战部副部长刘列、市新联会会长杨红出席会议,全市新阶层人士在不同岗位通过网络方式参加会员大会。

  此次无锡市新联会“线上”会员大会,是在境外疫情仍在肆虐蔓延,本土疫情呈零星散发和局部聚集性叠加态势下,着重发挥新阶层群体中新媒体从业人员的优势,采用“线上会议+直播互动”的方式,成功举办的无锡市统战领域首场线上总结大会活动。

  在线新阶层人士共同观看了新联会2020年度工作专题片。

  之后,会长杨红代表市新联会通过“云端”向在线参会、参与直播的新阶层人士致欢迎词,并作了市新联会2020年度工作报告。

  新的一年,无锡市新阶层统战工作将把握重大时机,紧扣重要节点,结合贯彻党的十九届五中全会精神,广泛凝聚思想共识。通过多种形式组织好全会精神系统学习,广泛凝聚思想共识,引导广大新阶层人士把思想和行动统一到市委最新决策部署上来。结合《中国共产党统一战线工作条例》学习潮,开启新阶层人士工作新境界。要深入学习贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,用统一战线科学理论武装头脑、指导实践,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动新时代统一战线事业不断巩固发展。结合庆祝建党一百周年,发挥新阶层人士的突出作用。一方面,要积极参加活动,不断提高能力素养。另一方面,注重发挥优势,争取有为有位,为地方经济社会发展作出贡献。

  线上会员纷纷留言:牛年将至,在新阶层统战工作中要勇当思想引导的“领路牛”,不断凝聚强大政治共识;勇当创新发展的“拓荒牛”,持续创优特色服务品牌;勇当建设基地的“老黄牛”,加强基地建设提档升级、提质增效;勇当服务社会的“孺子牛”,紧扣中心大局汇智聚力。

  (知新处供稿)