您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

火红慰问信 温暖港人心

  2月2日,无锡市委统战部启动“火红慰问信 温暖港人心”在锡过年香港同胞走访慰问活动,赵俊明副部长赴无锡恒隆地产有限公司,九龙仓(无锡)有限公司看望留在无锡过年的香港员工,向他们送上省委常委、省委统战部部长、省海联会会长杨岳致江苏旅港旅澳社团及乡亲的慰问信和福袋。

  杨岳常委在慰问信中指出,过去的2020年,是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全体中华儿女众志成城、英勇战“役”,夺取了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果;港澳在“变”与“不变”的坚守中,“一国两制”实践更加自信;江苏在大战大考中经受住了重大考验,打赢了疫情防控、复工复产和防汛抗旱三场硬仗,全省地区生产总值历史性跨上10万亿元台阶,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。江苏将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,切实担负起习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。

  杨岳表示,家乡党委和政府将始终关注旅港旅澳乡亲,永远做旅港旅澳乡亲的坚强后盾;全省各级统战部门将用心用情服务,永远做旅港旅澳乡亲的“娘家人”“贴心人”,与大家一起携手前行,共创美好未来!

  走访期间,赵俊明代表无锡市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭向留在无锡过年的香港同胞致以节日的问候和送上诚挚的慰问,对他们以实际行动坚守岗位,支持疫情防控工作表示感谢。赵俊明详细了解了他们在锡过年的具体情况和面临的问题,主动帮助解决实际困难,希望他们在无锡过个好年,以更饱满的热情投入到新一年的工作中,为无锡经济社会发展继续做出更大贡献。

  收到慰问信和慰问品的在锡港人纷纷对杨岳常委和各级统战部门表示感谢,表示他们会齐心抗疫,不忘初心、牢记使命,在本职工作上更加努力,为江苏的经济发展作出更大的贡献。