您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部领导班子召开2020年度民主生活会

  按照中央和省委、市委部署要求,2月3日,市委统战部领导班子召开2020年度民主生活会。市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭主持会议并作总结讲话。市委第七督导组同志到会指导。

  市委统战部领导班子高度重视开好民主生活会。会前,部领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,广泛听取各相关方面意见建议,扎实开展谈心谈话,着力查找问题不足、深刻检视剖析原因,认真撰写领导班子和班子成员个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,柏长岭代表市委统战部领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查并开展批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。

  柏长岭在总结讲话时指出:要着力运用好、巩固好这次民主生活会成果,进一步强化政治建设、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化斗争精神、提高斗争本领,切实彰显统战部门的政治属性和政治功能;进一步强化理论武装、不断提升履职能力,在学思用贯通上再深化,在知信行统一上再发力,切实把理论学习成果体现到改革创新、破解难题、提高统战工作能力和水平上;进一步强化使命担当、着力提升工作质效,围绕贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,系统梳理、查漏补缺、持续健全统一战线制度体系,切实增强工作的探索性、创新性和引领性,拓展更大范围的“朋友圈”,为全市发展大局不断作出新的更大的统战贡献;进一步树立更高标准、切实强化自身建设,部务会成员要率先垂范、以身作则,引导推动统战干部进一步提高能力本领、改进工作作风,永葆忠诚干净担当政治本色,着力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。