您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民建无锡市委会召开十二届六次全委会议

  2月5日下午,民建无锡市委会召开十二届六次全委会议。市委委员、监督委员会委员、骨干会员、机关干部参加会议。民建无锡市委会副主委毛加弘主持会议,民建无锡市委会主委、无锡市人大常委会副主任华博雅,副主委许建樟、王萍、冼薇、陈卫宏出席会议,中共无锡市委统战部副部长李庆华应邀出席会议并讲话,市监委第二派驻纪检监察组副组长潘雨春参加会议。

  会上,毛加弘带领参会人员共同学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神及《中国共产党统一战线工作条例》;陈卫宏传达学习民建江苏省九届五次全委会议精神、中共无锡市委十三届十一次全会精神及省市“两会”精神;王萍作第十二届委员会常务委员会工作报告;许建樟作监督委员会工作报告;冼薇宣读了民建无锡市委关于表彰先进基层组织、优秀会员的决定;华博雅为受民建中央、民建江苏省委、民建无锡市委表彰的优秀会员、先进个人、先进基层组织代表颁奖。

  会议指出,2020 年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是中国民主建国会成立75周年。一年来,在民建江苏省委、中共无锡市委的领导下,民建无锡市委会带领全市广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,顺应形势发展变化,不断创新工作方式,全面加强自身建设,着力提高履职效能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、会的建设与会的工作深度融合,民建事业实现了新跨越,为打好“收官仗”、夺取“双胜利”、绘好“新蓝图”作出了积极贡献。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是民建无锡市委会换届之年。新的一年,民建无锡市委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实民建省委、中共无锡市委重大决策部署,深刻认识新发展阶段,全面深入贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,进一步继承和弘扬民建优良传统,紧紧围绕“强富美高”和“争当表率、争做示范、走在前列”总目标、总纲领、总要求,持续加强和改进民建工作,聚焦推进政治交接,夯实自身建设,切实做好换届工作;聚焦推进高质量发展,提升履职能力,切实发挥参政党作用,为我市“十四五”开好局、起好步作出民建贡献,以优异的成绩迎接和庆祝中国共产党建党100周年。

  ​华博雅强调,民建基层组织负责人要将此次会议精神在各支部传达落实并着力做好四方面工作,一是坚持政治引领,提高政治站位,献礼建党百年,把牢团结发展定星盘;二是坚持人才导向,加强组织领导,建好“会员之家”,提升机关效能,确保平稳换届,筑好行稳致远压舱石;三是坚持能力建设,发挥自身优势,全面履职作为,抓紧履职尽责牛鼻子;四是坚持目标导向,推进精准扶贫,优化品牌形象,服务企业发展,打通服务社会暖心泉。

  李庆华充分肯定了民建无锡市委会2020年的工作成绩。他希望广大会员们锐意进取、主动作为,不忘合作初心,继续携手前进,勇担历史重任。同时,民建无锡市委会要持续抓好思想武装,不断凝聚多党合作政治共识;充分发挥职能作用,不断为经济社会发展贡献智慧力量;着力抓好自身建设,不断提升参政党能力素质,为推动无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,谱写“强富美高”新篇章、夺取现代化建设新胜利而共同奋斗。

  (民建无锡市委会供稿)