您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

宜兴市台办开展集中走访慰问活动

  新春佳节到来之际,宜兴市台办按照省、无锡市台办统一部署要求开展集中走访活动,深入台企了解经营发展状况,宣传解读我市产业强市及助企稳岗留工政策,向在宜台商台胞以及帮扶对象送上新春的美好祝福。

  走访台企台商

  2020年,广大在宜台企台商积极响应市委市政府号召,正确应对前所未有的严峻挑战,特别是外贸市场环境变化,全力做好疫情防控、复工复产、安全生产等重点工作,全市台资经济继续保持了稳健发展的良好态势,为全市“十三五”发展圆满收官,作出了积极贡献。

  走访台胞台属

  广大台商台胞积极响应在工作地过春节的号召,相当一部分的在宜台胞今年不返岛过春节。市台办在摸底统计的基础上,对于提前返岛的台胞及早走访,帮助解决实际困难;对于留宜过年的台胞,开展慰问暖心活动,为他们送上节日祝福大礼包。此外,根据台胞申请,市台办还积极协调相关部门为符合条件的台胞免费接种新冠疫苗,享受同等待遇。

  台属是宜台两地交流交往的连心桥。一年来,他们利用传统节日互通佳音的时机,把宜兴的发展变化讲述给岛内的亲人,为台胞了解大陆了解宜兴提供了最直接、最真实的讯息。市台办走访慰问了张渚台侨服务中心负责人贾林康,并会同台属联谊会走访慰问了全体理事、老台属等,还为全市29名困难台属发放慰问金3.4万元。

  按照全市统一安排,认真做好阳光扶贫走访慰问活动,为困难群众送上慰问金、新米、食用油等帮扶物资,并一起探讨脱贫的办法举措。

  践行社会公益

  乐于公益是宜兴市台商协会一贯坚守的传统。在了解到王先生因病致贫、家庭生活困难的情况后,市台办副主任杨晴与台商协会秘书长陈伯仁来到他家中,代表市台商协会送上5000元慰问金,鼓励他积极面对困难,增强生活信心,早日走出困境。

  (宜兴市委统战部供稿)