您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

新吴区旺庄街道“五大行动”做好暖侨服务工作

  春节将至,面对疫情防控形势依然严峻的情况下,新吴区旺庄街道开展“五大行动”做好暖侨服务工作,通过送服务、送祝福、送温暖、送爱心、送平安用心用情暖侨,做细做实服务。

  一是“送服务”行动。主动靠前服务,开展新春慰问,及时了解侨资企业、侨界群众所需所求所盼,共走访台资银行等侨资企业3家、慰问台商台胞20余人,关心其在锡经营发展、日常生活现状。

  二是“送祝福”行动。鼓励侨眷就地过年,策划开展“金牛贺岁”、“凝聚侨心 春联侨眷”春联送福、“云”春晚等活动,关爱留岗侨胞。结合微信、电子贺卡拜年等方式,向广大归侨侨眷、海外侨胞送上新春祝福。

  三是“送温暖”行动。以新春佳节为契机,开展“心系侨眷•情暖侨心”慰问活动,实地走访辖区“三胞”眷属家庭37户,并送上大米、食用油、牛奶等物资,把温暖送到困难侨眷心坎上。

  四是“送爱心”行动。开展“兴商助残•情暖旺庄”活动,引导侨企在自身发展壮大的同时,不忘感恩社会、回馈社会、反哺社会,关心关爱困难群众,积极参与和支持公益事业。

  五是“送平安”行动。组织社区志愿服务队向入境人员宣传防疫知识,及时发布疫情防控告知书,引导提升疫情防护、防控意识,并送上“五个一”防疫礼包,做好信息采集、签署告知书、体温一日两测等工作。

  (新吴区委统战部供稿)