您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

用爱心拥抱春天
——无锡市新联会开展“新连心·益童暖冬行动”

  近日,饱含各级新阶层人士深情的“新连心·益童暖冬行动”在无锡市悄然展开。“益童暖冬行动”是由江苏省新联会联合省慈善总会、省民政厅等单位,共同在全省发起的关爱困境儿童的品牌公益活动。目前,无锡市新联会、各市(县)区新联会已将“暖冬爱心包”全部递送到全市50名困境儿童手中。

“新”愿望,益童陪伴

  活动发起后,全市新阶层人士、会员单位、新阶层实践创新基地纷纷响应,掀起“新连心·益童暖冬行动”的热潮。1月27日上午,市新联会会长杨红、滨湖区新联会领导,来到滨湖区困境儿童家中,送上崭新的棉衣、被褥、新春礼篮,并为孩子们准备了暖心红包,还特意留下联系方式,希望孩子们有困难能及时联系新联会,新联会将长期陪伴困境儿童成长,帮助他们实现成长、成才的愿望。

  梁溪区新联会轮值会长们分别走访困境儿童家庭,依托城区教育、医疗优势,为困境儿童打造长期性健康、医疗呵护体系。

“新”行动,益童成长

  市新联会副会长张乃明在走访中,不仅积极为孩子们准备大礼包,还为孩子们24小时开放他亲自打造的“阳羡爱心港之明珠驿站”,依托“爱心护航——搭建青春避风港”“真心涌动——构建成长充电站”“靶向帮扶——聚焦帮教专业化”“多措并举——撑起青春保护伞”的平台优势,在呵护成长、心理疏导干预方面,指导困境儿童健康成长,给孩子们送上一份特殊的爱。

  惠山区新联会副会长王君、包健还将邀请困境儿童到影棚、影视基地拍摄新春照片,并以纪录片的形式长期跟拍孩子成长记录。

  经开区打造区、街道、社区三级综合帮扶模式,以多家单位共建、多家企业联盟、多人服务联系的方式,全方位呵护困境儿童健康成长。

“新”力量,益童前行

  在活动中,新阶层代表人士、会员单位、新阶层实践创新基地纷纷捐款捐物,将一个个大礼包、教育基金送到困境家庭。市新联会副会长李岐霞、季丰,市新联会理事邓峰、江阴市新联会副会长刘叶与困境儿童家庭建立长期帮扶计划,并在企业中发起爱心捐赠活动。

  全国新的社会阶层人士实践创新基地“香山书屋”还为困境儿童免费开放图书借阅、课外培训等服务。锡山区依托民营企业聚集优势,积极为困境儿童抚养人解决工作,以“授渔”的方式转变困境难题。

  新吴区“海携新吴”外企联盟牵手困境儿童,多家外企负责人纷纷奉献出温暖力量,以助力孩子完成学业为夙愿,实现困境儿童的青春涅槃、人生蜕变。

  众“新”合一,微爱圆梦。欢迎全市更多的新阶层人士踊跃报名加入走访关爱困境儿童的队伍中,欢迎社会更多的爱心力量共同助力护航,让“益童暖冬行动”更有意义、更有温度、更有力量。

  (知新处供稿)