您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡市台联开展春节慰问台胞活动

  春节慰问台胞,是无锡市台联每年都要开展的重要活动,这些年来,台联领导和专干走遍了无锡定居台胞生活工作的每一处,关心在锡台胞的学习、工作和生活是市台联主要工作之一。连日来,市台联会长薛海萍一行对定居台胞家庭、两岸婚生子女家庭、老台胞家庭和去世老台胞家属,以及台联退休老领导开展了一系列春节慰问活动,送去了党和政府对台胞的新春祝福和关怀。

  与往年不同的是,非常时期,市台联没有举办全市台胞春节团拜会,而是对台胞和台胞家庭送去了关怀,市台联对每一户台胞家庭、去世老台胞家属和台联退休老领导以及重病台胞等进行一一走访慰问,送去了省、市台联对台胞和台胞家庭以及去世老台胞家属的慰问,把中共江苏省委统战部对我市四位高龄重病台胞的特殊慰问金送到台胞手里。

  无锡的定居台胞分别生活在无锡的宜兴、江阴、锡山、惠山,还有一部分生活在滨湖区、新吴区和经开区,老城区居多,无锡每位台胞的家都在台联干部的心里,去每户台胞家的路线图都绘在台联干部的脑海里,这条条线路图也是台胞之家和我市定居台胞的条条情感线。

  [图片] 市台联在2021 春节前夕,为99户我市定居台胞家庭、和去世老台胞家属送上春节慰问品,让51位各阶层台胞领到了政府发放的春节供应商品优惠券,市台联还走访慰问了高龄老台胞、重症生病台胞、去世老台胞家属和台联老领导18户,其中还特别去看望慰问了回锡台湾老兵遗孀和两岸婚姻子女家庭。

  薛海萍会长一行在去看望了退而不休的前台联会长吴懿玲时,向吴会长谈起她关心的台联工作状况,并与吴会长合影留念。

  来自党和政府和台胞之家市台联的及时关怀令在锡台胞们感到格外温暖,党和政府对台胞的关怀,极大鼓舞着台胞们,更坚定了台胞听党话跟党走的信心和决心,大家都表示坚决响应党和政府号召,坚定抗疫决心,齐心协力保卫家园、建设家园,并一致表示要坚持经常和岛内亲友互为祝福和关心,并传递生活工作在无锡的台胞生活的安逸和幸福,台胞们认为越是非常时期越要注重心灵和情感的交流。

  市台联希望生活在无锡的广大台胞,一方面要为我市勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务和建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献,另一方面要围绕中央对台大政方针,面对两岸关系出现的严峻复杂局势,充分发挥台联组织和台胞做台湾人民工作的独特优势和特点,坚持一个中国原则和“九二共识”,以两岸同胞福祉为依归,不断探索新形势下争取台湾民心工作的新思路、新路径、新方法,为推动发展壮大台湾爱国统一力量,为两岸关系和平发展、融合发展,最终实现祖国和平统一贡献自己的力量。

        (无锡市台联供稿)