您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

我市向党外人士通报2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况

  2月8日,市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春向市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人通报相关情况。市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭主持会议。

  王唤春在通报中指出:2020年无锡党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,全面从严治党取得新成果,在大战大考中交出合格答卷:食堂治理改革巩固深化,典型案件通报引发关注,追赃追逃工作再创佳绩,一体化巡察成果显著,党风廉政教育特色鲜明,模范机关建设硕果累累。

  柏长岭希望市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会:

  一、加强思想建设,增强政治自觉

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二、加强合作共事,发挥职能作用

  敢于讲真话、道真情,建诤言、献良策,进一步深化党外民主监督与纪委监委专责监督协同,提升参政议政、民主监督质效,协助中国共产党不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实做党的好参谋、好帮手、好同事,共同维护风清气正的良好政治生态。

  三、加强自身建设,提升作风效能

  不断健全和完善内部监督管理机制,加强市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会领导班子和代表人士队伍建设,强化自律、自警、自省,注重立德、立言、立行,始终保持清醒头脑和正确的政治方向,始终保持昂扬奋进的精神状态,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,开创“强富美高”新无锡更加美好的未来而共同奋斗!

  张丽霞、高亚光、华博雅、金元兴、韩晓枫、高慧、程红、周海江、赵立平等先后发言,高度评价全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成就,并就继续保持反腐高压态势,加强重点领域警示教育,抓好常态化疫情防控监督等方面提出意见和建议。