您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

  2月8日下午,根据市委组织部关于《转发〈中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》(锡组通〔2020〕57号)精神和工作安排,市委统战部机关第一、二支部以“奋进新时代,勇做排头兵”为主题,召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。

  支部大会上,党员们集体观看《战“疫”先锋》《锡城战疫党旗红》视频,党支部书记传达《市委统战部2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》,向全体党员报告了2020年度党支部工作。与会党员通过填写《2020年度支部班子民主评议表》和《2020年度支部党员民主评议表》,分别对党支部和每个党员2020年度工作进行认真评议。

  随后,召开党小组会,按照“团结—批评—团结”指导方针,认真开展批评和自我批评。与会党员在自我批评中不遮掩、不回避,在相互批评时直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了发扬党内民主、加强党内监督、相互交流思想、增进团结、促进工作的目的和效果。

  党支部对召开此次组织生活会做了充分的会前准备工作。通过集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》及市委十三届十一次全会精神等内容,加深了全体党员了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,增进了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,达到了统一思想、共同提升的目的,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。

  通过此次会议,大家表示要以此次组织生活会为新起点,提高政治站位,强化思想意识,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真对照检查材料和同志们的中肯批评意见,立行立改,以更佳精神面貌和更好工作业绩迎接建党100周年。