您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

锡山区新联会召开2021年第一次理事会议

  2月23日上午,锡山区新的社会阶层人士联谊会2021年第一次理事会在南山车联网小镇召开。锡山区委常委、统战部部长吴莉萍出席会议并讲话。锡山区新联会20余名理事参加会议。

  会上,锡山区新联会会长朱含辉作了年度工作报告,总结了2020年度的工作,提出了新一年的工作思路。新的一年,区新联会将进一步创新思想引领、加强规范化建设、激发组织活力、深化社会服务、挖掘精品亮点。

  锡山区网联会会长赖玉媛、台企新联会秘书长江明璋分别就2021年度工作计划进行交流发言。各参会的理事围绕新联会新一年的工作提出了很多好的想法和建议。

  吴莉萍充分肯定了区新联会去年以来的工作成绩,对下一步工作,她提出,一是要做好公转,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是《条例》贯彻实施元年,要始终把思想政治教育摆在首位,围绕区委区政府中心工作,围绕统战工作部署要求,加强学习、主动参与、多做贡献。二是要做活自转,围绕“服务中心、服务社会、服务会员”三个方面开展工作,通过创新形式、挖掘资源、丰富内容,切实把各领域新阶层人士更好地团结起来,把力量集聚起来,把作用发挥出来。三是要做强自身,聚焦班子建设、队伍建设、制度建设和阵地建设,推动新联会工作更高效运转。以创新、提升、活跃为工作重点,切实将锡山新联会打造成为有凝聚力、影响力,有活跃度、有温度的组织。

  会议还专题学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

  会前,全体与会人员共同参观学习了南山车联网小镇。

  (锡山区委统战部供稿)