您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

梁溪区无党派知识分子联谊会召开2021年度第一次理事会议

  2月25日上午,梁溪区无党派知识分子联谊会召开“同心向党 步调一致”教育引导活动部署暨2021年第一次理事会会议。区人大常委会副主任、区工商联主席、区知联会会长姚凯出席并主持会议,区无党派知识分子联谊会理事成员参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《关于在梁溪区统战成员中开展“同心向党 步调一致”教育引导活动的通知》。姚凯指出,2021年是中国共产党成立100周年和梁溪建区5周年,也是我区各民主党派基层委员会、无党派知联会成立5周年,各联络组要结合教育引导活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神;要组织会员积极参加区委统战部活动,开展好各自特色活动,引导全区无党派知识分子紧跟区委统战工作步伐,坚定正确的政治方向,做到自觉坚持拥护中国共产党领导,坚持中国特色社会主义理想信念,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,切实将感党恩、听党话、跟党走落实到参与“精彩城区”建设的实践中。

  会议还总结了2020年度区无党派知联会工作,部署了2021年工作,学习讨论了《梁溪区党外干部考察评价办法(征求意见稿)》等文件。姚凯要求全体会员要以《评价办法》为导向,牢固树立围绕中心服务大局意识,立足本职岗位争先创优、积极党外人士履行职责、结合工作实践建言献策、争做优秀党外代表人士,不断激发会员参与全区经济社会发展建设主动性和创造性,彰显良好风貌。

  (梁溪区委统战部供稿)