您当前的位置:首页 > 机关党建

述芳华岁月 展巾帼风采
——统战女神主题活动喜迎国际劳动妇女节

  在莺飞草长、春意盎然的三月,我们迎来了第111个国际“三八”劳动妇女节。为庆祝这一节日,丰富机关女干部、女职工精神文化生活,体现统战机关对妇女同胞的关心关爱,3月3日下午,统战机关工会在梅园举办“述芳华岁月 展巾帼风采”主题活动。统战机关女干部、女职工们先后参观荣氏历史陈列室、无锡佛教大数据中心,并进行座谈交流,共同度过了一个快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

  “乐农别墅”,作为“荣氏历史陈列室”对外开放,通过厅内图文,向大家一一展示了荣氏家族当年艰苦创业、实业救国、造福桑梓的历史功绩。

  在无锡佛教大数据中心,极具时代科技感的特色标识,使大家眼前一亮。寺院管理、服务模式充分利用移动互联网、云计算、大数据、物联网、5G等技术实现的智能化操作,给大家以全新的视觉感受。

  座谈会上,大家畅所欲言,各自抒发参观学习的感想,分享了个人成长经历及才艺展示,整个氛围轻松、愉悦。同时,统战机关工会以“盲盒”的形式给每位女同胞赠送了一本书,勉励大家要立足本职岗位,不断加强学习,争做领跑先锋。

  此次活动,进一步融洽了女性同胞之间的感情,激发了工作热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以更加饱满的精神状态投身工作,爱岗敬业、争先创优,为新时代统一战线事业奉献巾帼力量。