您当前的位置:首页 > 机关党建

传承雷锋精神 擦亮城市窗口
——市统战机关与无锡火车站党委开展党建共建活动

  三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月5日下午,为大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,助力文明城市创建,不断提升党建共建水平,市统战机关党委组织党员来到党建共建单位——无锡火车站,与铁路无锡站党委联合开展“传承雷锋精神 擦亮城市窗口”主题党日活动。

  在候车室,党员们分组开展了旅客服务、文明乘车引导、疫情防控宣传和铁路安全宣传等志愿服务活动;一起参观了新近落成的无锡站太湖明珠“小甜橙志愿服务基地”,共同回顾雷锋服务站的孕育、形成与发展,观摩“让劳模精神照亮温馨旅途”的品牌精神,感受“温暖、温馨、耐心、诚心”的锡站小甜橙志愿服务风采。

  在会议室,全体党员围绕“五个共同”,即共同践行宗旨服务人民、共同激发基层党建活力、共同抗击疫情持续战斗、共同服务大局助力发展和共同发挥优势共享资源开展交流研讨;期间,一同聆听了江南大学马克思主义学院陈绪新教授题为 “雷锋精神的时代意义”的党课。

  此次共建活动把党员志愿服务、主题党日活动和党课教育有机结合,促进了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务精神的传播,加深了对雷锋精神的时代意义理解,增进了双方党员交流互动,激发了基层党建新活力,扩大了共建影响力。

  今年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”58周年纪念日,也是市统战机关和无锡火车站党委结对共建的第二个年头,双方将紧扣中心工作,不断提升组织生活质量和党建工作水平,共同为“强富美高”新无锡建设作出新的更大的贡献,携手以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!