您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

认真贯彻落实全市统战部长会议精神 市无党派知联会研究部署工作任务

  3月12日上午,市无党派知识分子联谊会召开会长扩大会议,传达学习有关会议和文件精神,研究部署近阶段重点工作任务。市委统战部副部长刘列、市知联会会长赵立平出席会议。

  刘列传达了中央、全省和全市统战部长会议有关精神,并对近阶段的重点工作任务作了部署。她强调,市知联会要团结带领广大党外知识分子,进一步增进政治共识,围绕党委政府中心工作,深入开展调查研究,立足本职,守正创新,为无锡高质量发展集聚更多智慧和力量。

  市知联会秘书长李天鹏传达学习中央、省委和市委有关加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的文件精神,并对近期工作开展情况进行了通报。

  会上,参会人员围绕议题各抒己见,集思广益,提出许多操作性较强的意见建议。

  会议明确下一阶段工作任务:

  一是按照市委统战部统一部署,围绕建党100周年开展“学党史·感党恩·跟党走”系列活动;

  二是落实有关加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作文件精神,在全市无党派、党外知识分子中开展强化政治引领、组织学习培训、创建工作阵地、推进“网络思政”、开展参政议政等“同心向党·砥砺奋进”十项行动;

  三是结合市委专题民主协商安排,围绕“太湖湾科创带”开展好上半年课题调研工作;

  四是圆满完成市无党派知联会换届工作。

  (供稿:知新处)