您当前的位置:首页 > 机关党建

我市举办“学党史、学条例,提高统战能力水平”全市基层统战干部培训班

  为深入贯彻落实全国、全省和全市统战部长会议精神,促进全市统战系统干部切实提升理论素养和业务能力,3月15日至17日,第一期全市基层统战干部培训班在市委党校举办。

  市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭出席党校2021年春季开学式,并作动员讲话。他要求学员们要立足时代发展新形势,立足“十四五”规划新布局,立足自我修炼新课题,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出重点,准确把握培训的核心内容,推动理论教育更深入、党性教育更扎实、能力培训更精准;要从严要求,切实提升学习成效,学出敢闯敢拼的担当劲头、敢为人先的领跑气质和敢于胜利的斗争精神。

  本次基层统战干部培训班围绕“学党史、学条例,提高统战能力水平”主题,组织系统学习党的统战工作史、《中国共产党统一战线工作条例》精神以及民族宗教、民营经济和基层商会党建等统战工作实务,课程安排主题鲜明、内容丰富,既有政策理论解读、又有工作实务讲解,既有课堂教学、又有互动交流,达到了很好的培训效果。

  3月17日,培训班组织学员交流学习心得,7名基层统战干部汇报了学习体会感悟。市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬同志认真听取了学员代表发言,并要求学员们以参加此次培训为契机,持之以恒、坚持不懈在工作中领悟、在实践中探索,切实传承发扬党的光荣传统和优良作风,切实运用好统一战线重要法宝作用,自觉把统一战线理论政策运用到工作实践中,扎实做好统一战线各项工作,为促进无锡高质量发展、勇当全省“争当表率,争做示范,走在前列”排头兵作出新的更大贡献。