您当前的位置:首页 > 图片中心

市委统战部召开党史学习教育动员会

  3月22日下午,市委统战部召开党史学习教育动员会。市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。

  柏长岭指出:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育是加强党的建设、筑牢信仰之基的必然要求,是锻造过硬队伍、传承红色基因的必由之路,是搞好统一战线、凝聚人心力量的必修课程,是应对风险挑战、筑牢安全防线的必需举措。我们要切实提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强学思践悟的使命感责任感,不断激发勇做全省“争当表率,争做示范,走在前列”排头兵的奋进力量。

  柏长岭强调:党史学习教育要突出重点、抓住关键,准确把握党史学习教育的目标任务。要精准把握习近平总书记提出的“六个进一步”要求和市委《实施方案》,做到规定动作不走样、自选动作有特色,切实把学习教育各项工作任务落到实处,努力在“明理”上有收获,在“增信”上求实效,在“崇德”上当表率,在“力行”上展作为。要紧盯目标要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步感悟思想伟力、增强政治自觉、赓续奋斗精神、务实担当作为,激发广大统战干部守正创新、锤炼作风、攻坚克难、干事创业的奋斗热情和担当精神,不断开创统战事业发展新局面。要精心组织、统筹推进,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导、整体谋划,按照高标准高质量的要求,压实领导责任、强化督促指导、大力宣传引导,注重融入日常、抓在经常,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

  会议由市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬主持。市委统战部领导班子成员,市委统战部、市台联、市社院机关工作人员,市各民主党派机关全体在职党员,退休干部党员代表出席会议,各民主党派市委专职副主委、秘书长,市第二派驻纪检组有关同志应邀出席会议。