您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

感知科技力量 激发奋进征程
——九三学社无锡市委党史学习教育走进无锡博物院

  5月17日下午,九三学社无锡市委组织社员50余人赴无锡博物院开展“感知科技力量,激发奋进征程”党史学习教育暨参观深空深海重大科技成果展。社市委副主委卢敏、秘书长邵康奕参加了活动。

  “可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”毛主席的《水调歌头·重上井冈山》拉开了展览的序幕。跟随讲解员,社员们观看了深空展区和深海展区。展览中的嫦娥五号返回器、嫦娥五号轨道器组合、“蛟龙”号、“深海勇士”号、“奋斗者”号大深度载人潜水器等高仿真模型令社员们大开眼界;讲解员讲述的“无锡力量”守望深空梦想、深海使命的奋进故事令社员们感动不已。社员们深切感受到航天科技工作者追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共享的探月精神以及深海科技工作者严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰的载人深潜精神。

  参观结束后,社员们意犹未尽,纷纷表示:通过参观,加深了对我国探月工程、深海工程领域重大科技成果的了解;深切感受到我国科技事业取得的伟大成就,尤其在大国重器方面实现了历史性的跨越,事实雄辩地证明了中国特色社会主义制度的优越性,证明了在中国共产党的领导下,中国站起来、富起来、强起来了;作为九三学社社员,要牢记合作初心,始终紧跟党走,要从探月和载人深潜精神中汲取奋进伟力,在本职岗位上奋发图强,建功立业,为无锡高质量发展和现代化新征程贡献力量。

  (九三学社无锡市委供稿)