您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

全省民营经济人士理想信念报告会召开,我市优秀民营企业家蒋东良、龚育才做理想信念报告

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动以党史为重点的“四史”宣传教育走深走实,进一步坚定全省民营经济人士理想信念,6月24日下午,全省民营经济人士理想信念报告会以电视电话会议形式在盐城召开,省委常委、省委统战部部长杨岳出席报告会并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持会议。

  报告会上,杨岳就进一步加强教育引导、不断深化民营经济人士理想信念教育,提出明确要求:民营企业家要学史明理,进一步坚定听党话跟党走的决心;要学史增信,进一步坚定走高质量发展之路的信心;要学史崇德,进一步增强家国情怀;要学史力行,进一步汇聚促进“两个健康”的强大合力。

  我市宜安控股有限公司董事长蒋东良,江苏苏嘉集团、江苏耘林集团董事长龚育才作为民营经济代表人士分别做了理想信念报告。

  蒋东良是中国光彩事业促进会理事,江苏省工商联副主席,江苏省光彩事业促进会副会长,第十一届江苏省政协委员,无锡市人大代表,江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者。宜安控股有限公司在他的领导下秉承“为客户创造价值,为员工构建平台,为社会谋求福祉”的核心价值观,在做好自身经营发展的同时,把履行社会责任作为企业文化建设的重要内容,至今共设立十六项公益基金为社会谋福祉,用于各类社会公益事业资金累计近6000万元。

  宜安控股有限公司董事长蒋东良:身为非公经济人士,真切感受到身逢盛世、赶上好时代。一路走来,无限感恩。感恩党的好政策,让一名农家子弟创业成功;感恩改革开放的好时代,给民营企业家提供了大展身手的舞台。回望来路,饮水思源。中国的快速发展得益于中国共产党的领导,得益于中国特色社会主义道路。民营企业的社会责任担当是要通过企业的发展为社会谋求更多的福祉为终极目标。要将企业发展的价值观植根于社会主义核心价值观之中,把社会主义核心价值观融入企业文化建设中。我们站在了“风口”上,得“天时”、占“地利”、有“人和”,我们没有理由不撸起袖子加油干,百尺竿头、更进一步。

  龚育才是江苏省人大代表、无锡市政协委员、江苏省青年企业家联合会常务副会长、无锡市工商业联合会副主席、无锡市青年企业家协会会长。他以实业报国为追求,以贡献社会为己任,以责任担当为使命,在集团制造业板块实现稳步发展同时,建成了中国第一家提倡“Yes文化、快乐养老”理念的居家养老社区—“耘林生命公寓”, 实现了创新事业上的经济效益和社会效益相统一,带领企业实现了跨越式的发展。

  江苏苏嘉集团董事长龚育才:在父亲龚海涛的耳濡目染下,我从小就立志要做一名像父亲一样优秀的企业家,并下定决心要接好父亲的班,把企业发展得更好。我一直认为,我们要传承的是父辈们的精神和品质,特别是艰苦奋斗、敢为人先、坚韧不拔的创业精神和诚实守信、关心他人、严于律己的人格品质。我们年轻一代要敢于担当,敢于挑起重担,勇敢向前。现在我们国家提出了要实现从富起来到强起来的目标,并提出了实现两个一百年宏伟奋斗目标,我们身处一个非常巨大的历史机遇之中,年轻一代企业家应该自觉把自身的事业目标融入到国家的发展战略中去。我想中国企业存在的目的不仅仅是创造财富,而是要和党和国家同呼吸共命运,特别是要听党话、跟党走,必要时为党为国分忧。

  市委统战部常务副部长、市侨办主任金卓青,市工商联部分班子成员、市工商联常执委企业家和年轻一代民营经济人士,部分行业协会商会代表,市委统战部、市工商联相关处室等170余人参加会议。