您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

梁溪区归国留学人员开展同心抗疫志愿服务活动

  “大家要戴好口罩,做好防护,认真做好登记”陈洁提醒自己的员工后,就开始了一天紧张有序的志愿服务工作。

  面对省内突发的新冠疫情,梁溪区委统战部提出倡议,要求广大统战成员积极参与疫情防控。梁溪区归国留学人员积极响应号召,冲锋在一线,战斗在一线,在无私奉献中展现留学报国底色。作为梁溪区欧美同学会副会长的陈洁第一时间联系街道社区,当得知广益街道毛湾一社区人手短缺需要志愿者后,她立即带领员工成立志愿者服务小组参与社区疫情防控。

  “这个社区居民很多都是老人,他们很多人都不会使用智能手机下载灵锡APP,还有些老人使用的是老人机,我们的主要工作就是帮助他们下载灵锡APP,进行全民核酸检测预制码申请和接种新冠疫苗登记记录工作,协助社区工作人员做好全民核酸检测的前期准备。”陈洁这样介绍自己的志愿服务工作。“有位社区的老伯伯问我,作为一线的志愿者怕不怕,其实还是有点害怕的,毕竟这次德尔塔病毒来势汹汹,但是作为一名共产党员这个时候我应该站出来为国家出一份力”这位小身板却有大能量的归国留学女性略带腼腆地说。

  国有难,操戈披甲。人有危,众士争先。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,梁溪区像陈洁一样战斗在疫情防控一线的归国留学人员还有很多,他们坚守留学报国初心,他们因为出国更加爱国,他们用实际行动坚守。他们说做好疫情防控是我们的责任,也是我们应尽的义务。他们相信只要我们坚定信心、全力以赴,在中国共产党的正确领导下一定能打赢这场疫情阻击战。

  下一步,梁溪区委统战部(侨办)将继续发动归国留学人员利用业余时间积极参与所在社区疫情防控,切实筑牢疫情防控的坚固防线。

   梁溪区委统战部供稿