您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

“入学第一课”:无锡经开区开展“民族团结进步教育进校园”活动

  又是一年开学季,在明媚的阳光下,格致中学的部分学生们正随着形式多样的主题展板,对56个民族进行了解,他们或在认真读着习近平总书记关于民族工作的重要讲话,或研究着少数民族的传统服饰,又或在了解着少数民族的分布区域、文化习俗……

  为进一步加强青少年民族团结进步宣传教育,积极营造弘扬民族团结进步正能量的氛围。自9月1日起,无锡经开区党群工作部联合区教育局共同举办民族团结教育进校园巡展活动。巡展以“中华民族一家亲 爱党爱国爱家乡”为主题,包含习近平总书记“七一”重要讲话、关于民族工作重要讲话以及56个民族主要分布区域、传统服饰、文化习俗等内容。

  据悉,作为无锡经开区贯彻落实中央民族工作会议的举措之一,此次巡展活动将持续至11月份,覆盖全区12所中小学,通过巡展,教育引导学生认识我国是一个统一的多民族国家,树立“手足相亲、守望相助”的民族团结一家亲意识。

  (经开区党群部供稿)