您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进无锡市委会召开理论中心组学习会议

  8月23日,民进无锡市委会在市民中心召开理论中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第三十二次集体学习、西藏考察时的重要讲话精神,传达中共无锡市委十三届十三次全会精神和杜小刚书记调研全市统战工作时的讲话精神。无锡市政协副主席、民进市委主委金元兴主持会议。副主委杨瑞金、惠莲、康立为,秘书长张权,全体机关干部参加会议。

  金元兴主委要求,中心组成员要发挥领学示范作用,以上率下带动基层认真学习、精心领会、学以致用;全市广大会员要坚持把政治学习放在第一位,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,将学习成果转化为双岗建功的强大精神动力;要认真做好地方组织换届工作,严肃换届纪律,严格换届程序、严密筹备工作;聚焦市委、市政府的中心工作、重点任务,落实到民进各项具体工作,为无锡推进现代化建设贡献智慧和力量。

  与会同志结合自己本职工作和成长经历畅谈了学习体会和思想认识。

  杨瑞金副主委:“习近平总书记指出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,不断加强学习,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟精髓实质,夯实思想政治基础,积极投身于加快建设创新型国家的使命担当中,努力做好教书育人、科学研究和社会服务工作。”

  吴国平副主委(书面发言):“我们要始终牢记总书记的谆谆教诲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民群众对美好生活的向往刻入发展的引擎,坚持马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,认清历史方位,推动文旅事业始终沿着正确的政治方向前进。”

  惠莲副主委:”“作为农业农村系统的党外人士,将学习贯彻习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实市委全会精神,深入学习讲话精神不松劲、坚定为民服务思想不动摇、奋力推动乡村振兴不懈怠,深刻把握无锡“三农”发展的历史方位、面临形势和重点任务,确保高质量完成全年各项目标任务。”

  康立为副主委:“作为一名党外干部,我将自觉从中国共产党的百年奋斗历程中汲取精神力量,赓续红色血脉,不断把中国共产党人的精神谱系转化成学校教育工作高质量发展的强大力量,在平凡岗位上直面困难,迎难而上,努力工作,不断进取。”

  调宣处处长郑慧:“作为在党派工作的中共党员,要时刻牢记自己的政治身份,时刻以中共党员的要求对待自己,不计较得失,对自己的岗位尽职尽责。在今后职业生涯的年限中,还要久久为功,坚持到底,继续为党派参政议政事业埋头苦干。”

  调宣处副处长张天桥:“实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下。牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,守护好地球第三极生态、守护好世界上最后一方净土,对历史负责、对人民负责、对世界负责。”

  (民进无锡市委会供稿)