您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进无锡市委会赴江阴调研民主党派与政府部门对口联系工作开展情况

  为进一步提高民进与相关政府部门对口联系工作实效性,近日,民进无锡市委会副主委杨瑞金带领课题组一行5人赴江阴调研民主党派与政府部门对口联系工作开展情况。民进江阴市委会对口联系单位市教育局、市自然资源与与规划局、市交通局、澄江街道派员参与调研。民进江阴市委会主委金丹菁、副主委李克雨陪同调研。

  在江阴长江世纪图书馆政协书房,李克雨代表民进江阴市委会向调研组一行详细介绍了江阴市民主党派与政府部门对口联系工作整体部署开展情况,并从推动党派与政府部门相互了解、提升会员履职能力、促进人才选拔培养等几个方面系统总结了民进江阴市委会与政府部门对口联系工作取得的成效,同时就工作中存在的问题提出了相应改进意见。

  与会各政府部门在交流中畅所欲言,围绕本单位常态化联系机制建设、重大活动开展、重点工作推进、联合调查研究等方面介绍了开展对口联系工作情况,高度评价了民进江阴市委会通过对口联系在政府部门各项工作中发挥的力量支持和智力支撑作用,并从优化制度设计、创新内容形式、扩展联系领域等方面有的放矢地提出了一系列建议和希望。

  杨瑞金副主委充分肯定了民进江阴市委会在对口联系工作中取得的各项成绩,感谢各对口联系政府部门对此项工作给予的大力支持,表示市委会也将进一步加强对口联系工作的理论研究和业务指导,全面提升工作整体开展水平。

  调研组还赴江阴民进会员承敏钢创办的江苏新道格自控科技有限公司进行了考察交流。

  (民进无锡市委会供稿)