您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

李卫华一行来锡调研港澳统战工作

  9月1日-2日,省委统战部副部长李卫华一行来锡调研无锡港澳统战工作,先后考察走访了锡山严家桥村唐苑和港资企业代表国宏工具系统(无锡)股份有限公司、无锡超正软件有限公司、无锡恒隆地产有限公司等,并与香港企业家们进行座谈。无锡市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭,市委统战部常务副部长、市侨办主任金卓青,市委统战部副部长赵俊明,梁溪区委常委、统战部部长李涛,锡山区委常委、统战部部长吴莉萍,新吴区委常委、统战部部长李伟敏等参加有关活动。

  李卫华一行在羊尖镇严家桥村唐苑参观了唐氏工商业陈列馆、锡剧纪念馆、唐氏花厅、唐氏旧居(敬唐楼)、经纬堂、嘉风堂、明珠堂等场馆和展厅,通过听现场讲解、参观实物、观看图片、询问交流等方式,详细了解了唐氏家族的迁徙、创业、“唐氏家训”、爱国爱港爱乡、服务地方教育事业等情况。对唐苑的改扩建、日常维护、资金投入、侨之家以及爱国主义教育基地建设等方面也进行了详细了解。

  李卫华一行又先后调研了国宏工具系统(无锡)股份有限公司、无锡超正软件有限公司、无锡恒隆地产有限公司等三家无锡港资企业代表,通过实地参观、座谈交流等方式,详细了解企业生产经营、发展规划、疫情防控等情况,并听取企业在发展中遇到的问题和困难。

  李卫华表达了省委统战部对港资企业的关心,赞赏香港企业家们在推进企业转型升级高质量发展中的做法,对企业家们敢闯敢试、积极履行社会责任的大爱精神表示敬意。他强调,统战部门要发挥桥梁纽带作用,强化服务意识,主动靠前服务,积极协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,并结合实际,用足用好各项惠企政策,不断提高企业竞争力,助推港资企业持续健康发展。同时,他希望在锡的港资企业家们继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统,充分发挥联系面广的优势,促进锡港两地更宽领域、更深层次的交流合作,当好新时代锡港共同发展的参与者、推介者和贡献者。