您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡市举办第32期党外中青年干部培训班

  9月1日,市委党校(行政学院)、市社会主义学院举行2021年秋季开班式。第32期党外中青年干部培训班暨第5期党外干部“321人才计划”培训班全体学员参加开班式。

  市委书记杜小刚作开班动员并讲授第一课,勉励全体学员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应伟大号召、践行“两在两同”,在“加油充电”中进一步感悟初心使命、开阔视野思路,激励担当自觉、提升能力本领,奋力谱写无锡现代化建设新篇章。

  市委副书记、市委党校校长徐劼主持,市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭,市社会主义学院院长蔡捷敏参加开班式。

  党外中青班46名学员来自市县两级党政机关、国有企事业单位以及部分高校,平均年龄约37岁,其中“90后”7人、“80后”正科及相应层次干部9人;除各民主党派干部外,为着眼发现苗子,还包括无党派干部11人、群众身份干部8人。

  此次培训围绕“守初心、担使命,求创新、勇奋进”主题,在安排政策理论学习的同时,将组织赴苏州昆山、常熟现场教学,组织参观我市各民主党派历史传统教育基地,以及乡镇企业博物馆等“四千四万”精神教育基地,同时还将安排丰富多彩的互动交流活动。

  ▲党外中青年干部培训班班徽

  整体线条为字母WX,象征无锡;

  八种色彩线条围绕红五星,

  联结形成中国结,

  象征无锡七个民主党派

  和无党派知联会,

  携手团结在中国共产党周围;

  色彩亮丽,象征中青年干部的热情活力。

  党外中青班全体学员认真聆听杜小刚书记开班讲话和专题授课后,组织开展了热烈讨论交流。大家一致认为,杜书记的讲话站位高、格局大、立意远,满怀激情、充满力量,为响应伟大号召、践行“两在两同”,奋力谱写无锡现代化建设新篇章指明了方向、给出了路径,对党外中青年干部做好各自工作有着极强的现实指导意义,听了以后倍受鼓舞、深受启发。大家纷纷表示,作为党外中青年干部,必须坚持中国共产党的领导、不忘合作初心,践行习近平总书记对年轻干部的指示要求,扎实工作、勇于担当,积极建言献策,凝聚共识力量,自觉扛起“两在两同”建新功、“三强三促”开新局的职责使命。