您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

江阴市无党派知联会开展关爱环卫职工子女活动

  9月1日下午,江阴市无党派知识分子联谊会在江阴市公用事业管理局活动中心开展“关爱环卫职工子女”金秋助学活动,向5名大学生捐款11000元。江阴市无党派知识分子联谊会会长王新达,江阴市公用事业局局长张学春,城建组会员、结对环卫职工及受助学生代表30余人参加活动,江阴市无党派知识分子联谊会副会长武传刚主持活动。

  活动中,王新达向大家介绍了江阴市无党派知识分子联谊会的基本情况,并表示,江阴市无党派知识分子联谊会将携手市公用事业局继续把助学活动传承延续下去,通过多种形式来帮扶贫困学子。他寄语环卫职工受助学子,把社会各界的关心转化为学习动力,树立远大理想;学好专业知识,珍惜光阴,砥砺成才;心怀感恩,早日学成归来,报答父母、回报社会。

  张学春向受助学子提出三个“有”:一是有目标,希望他们以江阴市无党派知识分子联谊会会员为榜样,做一个对社会有用的人;二是有计划,现阶段家乡建设正是用人之际,希望受助学子努力学习专业知识,早日为家乡建设增砖添瓦;三是有行动,学有所用,用实际行动回报社会。

  据了解,江阴市无党派知识分子联谊会城建组以“同心服务基地”为平台,积极履行服务社会职责,自2016年起,连续6年开展“金秋助学”活动,共资助困难环卫职工家庭子女19名,累计资助善款46000元。今年,在城建组全体会员倡议下,将2020年度荣获“五星级支部”的奖金全数捐赠。

  (知新处供稿)