您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

多措并举送服务 助企惠民解难题

  为进一步加大稳企惠民纾困力度,统筹疫情防控和经济社会发展,江阴市祝塘镇特别推出“梧塍抗疫暖心六条”,统战部门充分发挥联系联谊优势,用心用情做好企业服务和各类民生保障,帮助解决统战人士生活难题。

  政企同行,齐心协力抓发展

  5月14日,副镇长杜栋梁、镇统战委员彭正荣带队开展“梧塍抗疫暖心六条”闭环生产企业慰问活动,把党和政府的关怀温暖送到企业心坎上,鼓励他们积极应对疫情影响,保持攻坚克难态势、全力以赴做好防疫工作,为推动经济社会平稳健康发展贡献力量。

  杜栋梁代表镇党委政府对闭环生产企业员工致以崇高的敬意,感谢广大一线职工昼夜坚守岗位,希望广大职工继续发扬“忠勇乐善、开放实干”的祝塘精神,以高度的责任心和使命感做好疫情下的闭环生产工作,并叮嘱大家做好个人防护、注意劳逸结合,政企同心“祝”堡垒,夺取经济发展和疫情防控双胜利。

  此次慰问共向7家闭环生产企业送去方便面140箱,饮料420箱,八宝粥140箱。

  统战同心,同舟共济克难关

  风雨同舟暖心路,同心慰问克时艰。祝塘镇统战部门精心组织“梧塍抗疫暖心六条”统战人士慰问活动,对归侨侨眷、台胞台属、乡贤、少数民族等群体进行慰问。

  慰问队每到一户,都悉心询问他们的身体和生活情况,详细了解他们生活上遇到的困难,为他们送上米、油、蔬菜、肉类等生活必需品,把党和政府的关怀送到他们的手中,让他们在生活上得到帮扶、精神上得到慰藉,并耐心叮嘱他们注意个人防护,保持积极乐观心态。

  各界统战人士纷纷表示,感谢党委政府的关心关怀,他们将始终与党同心,共克时艰,戴牢口罩、足不出户,为疫情防控作出力所能及的贡献。

  保供保链,搭建平台稳民生

  为切实满足封闭生产企业蔬菜采购需求,同时解决本地蔬菜种植户销售渠道,为正常生产生活提供保障,祝塘镇通过三项举措搭建蔬菜采购平台,打通“菜篮子”保供内外循环。

  一是建立便捷联络机制。建立物资采购联络微信群,将封闭生产企业、11家保供超市、2家农贸市场等相关负责人拉入群聊,鼓励企业与就近保供单位建立对口服务联系,根据企业每日“菜单”,保供单位配备专人将所需蔬菜以及其他生活物资送货上门,为企业生产生活提供便捷优质的综合服务。

  二是建立采购对接平台。搭建农产品保供微信平台,由种养户发布供货信息,封闭生产企业有关负责人发布需求信息,双方点对点联系确认,由种植户送货到企业大门口,通过内循环既解决了封闭生产企业对于“菜篮子”的需求,也帮助种植户缓解了因疫情带来的农产品滞销问题。

  三是建立对外连通渠道。协调社会力量参与到蔬菜保供中来,发挥社会力量外循环作用。保供商超、专业合作社点对点收集种植户蔬菜,进入超市销售或打包形成蔬菜套餐,通过邮政渠道直供社区团购,协调办理疫情防控应急通行证,畅通祝塘到无锡专业批发市场的双向物流渠道。

  有“疫”也有“情”。接下来,祝塘统战将继续服务企业复工复产,关爱受困群众,在日益严峻的疫情防控形势下,坚决守牢守好疫情防控底线,为抗击疫情贡献力量。

  (江阴市委统战部供稿)