您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

欧美同学会海归小镇(无锡•物联网)申建第二轮评审会顺利召开

  7月27日,欧美同学会海归小镇(无锡·物联网)申建第二轮评审会议在无锡顺利召开。

  欧美同学会海归小镇评审专家组组长段燕文,成员陈发云、方明、袁玉宇、张海晓,无锡市委常委、统战部部长周常青,无锡经开区党工委书记、管委会主任杨建平,江苏省欧美同学会秘书长朱军,市委统战部常务副部长金卓青,市委统战部副部长、市侨办主任赵俊明,无锡经开区党工委副书记,党群工作部部长俞政业,无锡经开区党工委委员、管委会副主任秦艳,无锡市海归小镇联席会员成员单位有关处室负责人等参加会议。

  评审专家组先后实地考察了无锡海归小镇一期、二期施工现场以及即将迁入海归小镇的塬数科技(无锡)有限公司、无锡云数工业技术有限公司等海归企业代表,详细了解无锡海归小镇第一轮评审后,政策环境、规划方向、产业优势等相关情况,观看了无锡申建海归小镇宣传介绍片。

  7月27日下午,召开了欧美同学会海归小镇(无锡·物联网)申建第二轮评审会议。会上,无锡方面汇报了海归小镇第一轮专家评审会后市、区推进情况。无锡市根据总会出具的《欧美同学会海归小镇(无锡·物联网)申建启动考评工作的建议》,认真逐条落实,迅速制定完善有关政策文件,务实有序推进相关工作。主要体现在:领导高度重视,工作制度进一步完善;完善空间规划,海归小镇选址更加清晰,发展方向进一步明确;优化配套政策,设立专项基金,产业体系更加优化、功能配套更加完善,打造全链条服务体系,助力海归创新创业。

  双方还就海归小镇专项扶持政策、物联网优势产业高端规划、建立物联网国际性产学研高端平台等方面进行了深入探讨交流。

  评审专家组一致认为无锡申建欧美同学会海归小镇第二阶段工作取得了明显成效,有关评审结果将根据有关程序给予反馈。

  (侨务处、经开区党群部供稿)