您当前的位置:首页 > 图片中心

梁溪区委统战部专题学习中央统战工作会议精神

  8月1日上午,梁溪区委统战部召开会议,专题学习中央统战工作会议精神,区委常委、统战部部长许宁主持会议并讲话,区委统战部(区工商联、侨联)全体机关干部参加会议。

  会议学习了中央统战工作会议精神和相关报道、社评等主要内容,许宁带头分享了学习理解的心得体会,并就全区统一战线学习宣传贯彻会议精神作了部署要求。

  会议指出,中央统战工作会议,尤其是习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性。“三个更加重要”和“十二个必须”的提出,系统概括了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、地位作用和根本方针,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要加强学习领会,持续掀起贯彻热潮。把学习宣传贯彻好中央统战工作会议精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。要加强党的领导,不断汇聚人心力量。进一步树牢“统一战线是党领导的统一战线,要确保党对统战工作全面领导”这一根本认识,围绕会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》和市区《实施方案》要求,持续强化制度机制建设,进一步完善全区大统战工作格局。要加强主动作为,积极做出统战贡献。始终做到围绕中心,服务大局,积极搭建“统战+”“+统战”工作平台,聚焦区委重大工作部署,紧扣城市更新、产业焕新、改革创新,在现代化精彩城区建设新征程上,不断做出统一战线新的更大贡献。要加强自身建设,始终展现良好形象。切实增强做好新时代统战工作的使命感和责任感,结合中央统战工作会议精神,对下半年工作进行再谋划、再部署,从严从细落实统战领域风险隐患排查,扎实筑牢统一战线安全屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (梁溪区委统战部供稿)