您当前的位置:首页 > 图片中心

无锡统一战线献礼党的二十大文艺汇演暨“工商名城•同心共筑”短视频大赛颁奖典礼举办

  8月16日下午,无锡统一战线献礼党的二十大文艺汇演暨“工商名城·同心共筑”短视频大赛颁奖典礼在惠山区锦绣大剧院隆重举行。江苏省委统战部常务副部长李国华,新华日报社党委委员、副总编辑黄建伟,无锡市委常委、统战部部长周常青,无锡市政协副主席、惠山区委书记吴建元,市委副秘书长曹国光等领导出席。

  周常青在致辞中指出,在喜迎党的二十大的重要时刻隆重举办文艺汇演和颁奖典礼,充分展现新时代无锡统战工作的火热实践,充分展现无锡统一战线的蓬勃生机,充分展现广大统战成员喜迎党的二十大的政治热情。民营经济是支撑无锡打造“中国第一工商名城”的主力军,促进民营经济“两个健康”发展是统一战线义不容辞的责任。无锡统一战线将充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,勇挑大梁、勇担重责,共同谱写无锡统战事业新篇章。

  黄建伟表示,新华日报将积极履行党报责任使命,发挥媒体融合创新优势,通过报纸版面、短视频制作、新媒体矩阵等多元路径,参与打造无锡统战各类传播案例、树立特色典型,促进统战宣传工作真实立体全面有效传播,为无锡统战工作全方位赋能,在媒体融合中奏响“最美和弦”,演绎声入人心的“同心曲”。

  吴建元代表惠山区委区政府向莅临活动的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。他说,惠山区是中国近代民族工业、当代乡镇企业的发祥地之一,是“一包三改”精神发源地,工商基因悠久,是无锡“工商名城”的重要板块之一。惠山区将继续高度重视发挥统一战线重要法宝作用,全力支持全区统一战线在统一战线助推现代化建设的新征程中贡献“惠山力量”、彰显“惠山担当”。

 

  颁奖典礼上,获奖作品创作团队代表依次上台,与会领导为他们颁奖并合影留念。活动现场,专门设计了“工商名城,因你而美丽”的访谈环节,邀请《百年传承-进“唐氏故里”话“弘业强国”》《智汇湖湾 同心启航》等5部获奖作品的主人公进行现场互动。嘉宾们从回顾我国民族工商业的先驱者之一唐氏家族精神、民营企业传承与创新等方面讲述他们的统战故事。

  同心向未来,颂歌献给党。在文艺汇演中,无锡广大统战成员以不同的艺术表演形式抒发情怀、展示风采。群口快板《工商名城天下闻》、沉浸式表演《同心同行》、阿卡贝拉表演《心光》、现代锡剧《追梦路上》片段等节目展现了无锡广大统战成员爱党、爱国、爱家乡的共同信仰和矢志不渝跟党走的坚定信念,晚会在歌舞表演《领航》中圆满落下帷幕。

  省委统战部有关处室领导,新华日报社、新华传媒集团有关领导,市委统战部领导班子成员,市民宗局、市侨联、市工商联、市台联有关领导,市委统一战线工作领导小组成员单位分管领导,市纪委监委派驻第二纪检监察组主要领导,市各民主党派市委、无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会和欧美同学会等统战团体有关领导,江南大学党委统战部主要领导,中国农业银行无锡分行有关领导,各市(县)区委统战部、经开区党群工作部主要领导,以及获奖作品创作团队代表出席。

  据悉,本次活动由中共无锡市委统战部、新华日报社主办,中共惠山区委统战部、新华日报创意中心承办。短视频大赛自启动以来得到了全市统一战线和社会各界的积极响应,共征集到作品174件、投票量达千万。经过网络投票及专家评审,大赛共评选出优秀组织奖8项、网络人气奖5项、一等奖2项、二等奖6项、三等奖12项、优秀奖32项,这些精彩作品记录了新时代下无锡统一战线助力“中国第一工商名城”建设的豪迈热情,展现了新时代无锡统战工作的蓬勃生机。