您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

市新联会在全省“苏新 非遗 传承”作品展活动中喜获丰收

  9月7日下午,全省新的社会阶层人士献礼二十大“苏新 非遗 传承”作品展颁奖典礼在苏州隆重举行。无锡市新联会在这次活动中荣获“苏新 非遗 传承”作品展组织奖,10件作品获“苏新 非遗 传承”作品奖。颁奖典礼上,省委统战部还对长期致力于开展非遗传承活动的场所进行授牌,我市两处非遗传承活动场所获新阶层“苏新艺坊(非遗)”称号。

  7月中旬,省委统战部发布开展全省新的社会阶层人士献礼二十大“苏新 非遗 传承”作品展活动通知后,全市各级新联会积极响应、广泛征集,共有39名“非遗”代表人士报送53件作品参展,经由活动组委会评审组终评,最终选定47件作品入围,参加在苏州举行的“苏新 非遗 传承”作品展。

  此次活动既弘扬了中华优秀传统文化,又展现了新的社会阶层人士同心奋进新征程、聚力建功新时代的良好精神风貌。无锡市新联会将以此次活动为契机,进一步筑同心、聚合力、展风采,广泛凝聚思想共识、激发奋进力量,引领新阶层人士为谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章贡献更多智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (市新联会秘书处)