您当前的位置:首页 > 图片中心

同心“惠”聚 共筑未来
——惠山区2022年度党外中青年干部培训班开班啦!

  9月13日,惠山区2022年度党外中青年干部培训班在区委党校正式开班,惠山区委常委、统战部部长袁漪韬出席开班式并作动员讲话,区委统战部常务副部长管誉峰主持开班式,区委组织部、区委党校有关负责同志,34名党外中青年干部培训班学员参加活动。

  一直以来,惠山高度重视党外干部队伍建设工作,坚决贯彻落实党外干部队伍建设“321”人才计划,不断加大培养使用党外干部工作力度,优化党外干部队伍结构,积极促进党外干部发挥作用,一批优秀的党外干部已经走上了领导岗位。

  袁漪韬在开班动员讲话中强调:全体学员要提高政治站位,充分认清培训的重要意义,做到有所思、有所悟、有所得,把学习成果转化为推动工作的新思路、新举措和新动力;要注重善学善成,努力提升自身能力素质,做到凝聚政治共识、提升能力本领、拓展思路视野,互相多学习、多交流、多启发,打破常规思路、突破固有模式;要严密组织实施,高标准完成学习培训任务,端正态度、专注学习,务实高效、学以致用,规范管理,严格自律。她勉励全体学员要切实增强责任感、使命感,以舍我其谁的勇气、百折不挠的胆气、破冰攻坚的锐气,砥砺过硬品质、扛起时代担当,为当好高质量发展领跑者贡献智慧和力量,在努力奋斗中奉献青春、成就自我。

  此次培训班分为三个阶段:

  第一阶段:集中培训阶段(9月13日-15日)。邀请市统领导、专家学者集中授课,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、《统一战线工作条例》解读等课程,赴江阴渡江战役纪念馆(农工党中央党史教育基地)、冰心吴文藻故居(民进会史教育基地)现场教学,开展分组讨论和培训体会交流,有效提升学员们的理论修养和政治素养;

  第二阶段:自学调研阶段(9月16日-10月21日)。各学员将自主研学《中国共产党统一战线工作条例》、《中国新型政党制度》白皮书,观看《足迹》教育片,并围绕“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,聚焦“五地四创”和“鲲鹏迭变”计划,紧扣区委区政府重点工作进行调研,撰写社情民意信息,积极建言献策,在服务发展中提升学员们参政议政的能力;

  第三阶段:交流总结阶段(10月下旬)。各学员将依托前期学习调研成果作“同心·惠聚”建言献策交流暨结业汇报,将所学知识应用到工作实践中,努力在履职尽责中有新作为。

  (惠山区委统战部供稿)